Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлено внеочередное льготное зубопротезирование

После вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлено внеочередное льготное зубопротезирование

Прокуратура Московского района на основании поступившего обращения провела проверку отдела социальной защиты администрации района.

Установлено, что ранее в администрацию обратился мужчина-инвалид, имеющий онкологическое заболевание, который нуждался во внеочередном льготном зубопротезировании за счет бюджетных средств.

Необходимость повторного зубопротезирования у мужчины возникла в связи с прохождением химиотерапии.

Вместе с тем, несмотря на медицинские показания для осуществления внеочередного бесплатного зубопротезирования, ему было отказано по причине того, что он уже реализовал свое право ранее.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление. После вмешательства прокуратуры мужчине выдано направление на получение бесплатного зубопротезирования в СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника № 12 Московского района».

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Купили дачу, но вступать в члены садоводства не стали. Правомерно ли председатель садоводства требует вступления в члены садоводства и внесения вступительного взноса, без чего не подключает на участке свет и воду. Показать ответ

Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» закреплено право собственников земельных участков осуществлять деятельность на участке без участия в товариществе и использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

Одновременно законом установлена обязанность названных лиц вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства общего пользования в границах садоводства, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, в противном случае плата подлежит взысканию товариществом в судебном порядке (ст. 5).

Порядок внесения взносов и взаимодействия с гражданами – не членами товарищества должен быть определен в его Уставе (ст. 8).

Таким образом, требование председателя садоводства по вступлению в члены товарищества противоречит закону.

Для оценки правомерности отказа в подключении участка к коммунальным ресурсам Вам необходимо ознакомиться с документами товарищества, регламентирующими этот вопрос.

В случае нарушения прав Вам гарантирована судебная защита.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры