Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения в деятельности интерната ветеранов войны и труда

Прокуратура выявила нарушения в деятельности интерната ветеранов войны и труда

Прокуратура Курортного района проверила деятельность СПб ГБСУСО «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда» в связи с информацией о смерти женщины, проживавшей в учреждении.

Проверка показала, что в 2018 году при выявлении у гражданки врачом учреждения психических отклонений, наблюдение и присмотр за пациенткой не усилен, повторный психиатрический осмотр не произведен.

Вместе с тем, у женщины наблюдалось депрессивно-тревожное состояние, но должной медицинской помощи ей оказано не было.

По фактам нарушений законодательства при предоставлении социальных услуг гражданам прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Миграционное законодательство Что делать, если в техническом этаже многоквартирного жилого дома с разрешения Управляющей компании поселились мигранты, которые ведут себя агрессивно и нарушают покой жильцов дома? Показать ответ

Технический этаж в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ является общедомовым имуществом, принадлежащим собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.

Такое имущество может быть передано в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц по решению собственников помещений в доме, принятому на общем собрании.

Полномочия Управляющих компаний по управлению многоквартирным домом определяются договором управления, заключенным с собственниками помещений. И если этим договорам право передачи общедомового имущества в пользование третьим лицам не предоставлено, то действия Управляющей компании выходят за пределы компетенции и являются незаконными. Более того, технические этажи не являются жилыми помещениями и не предназначены для проживания граждан.

Поскольку Управляющие компании работают на основании лицензии на управление многоквартирными домами, обжаловать их действия можно в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 осуществляет лицензионный контроль за соответствием деятельности

Управляющих компаний лицензионным требованиям.

Проверку законности проживания мигрантов в техническом этаже жилого дома вправе провести подразделение миграционной службы МВД России или участковый уполномоченный ОМВД района, который также может проверить факты нарушения ими прав жильцов дома.

Бездействие названных органов по обращению жильцов дома может быть обжаловано в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры