Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки и совершении служебного подлога

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки и совершении служебного подлога

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача психиатра-нарколога медицинской организации наркологического профиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки и совершение служебного подлога).

По версии следствия, обвиняемая, являясь врачом психиатром-наркологом с целью личного обогащения внесла в акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения заведомо ложные сведения, а именно отсутствие состояния опьянения у местного жителя, за получение взятки в размере 20 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерен ли отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительского удостоверения, выданных муниципальным автономным учреждением здравоохранения? Показать ответ

Уставы муниципальных автономных учреждений здравоохранения утверждены постановлениями глав местных администраций внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, что противоречит ст. 17 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которой такое право имеют только органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Статьей 79 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что перечень вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге определяются законами названных субъектов Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» организация осуществления медицинской деятельности,оказание медицинской помощи, проведение медицинских экспертиз, осмотров и медицинских освидетельствований к вопросам местного значения муниципальных образований Санкт-Петербурга не отнесены.

С учетом изложенного, организация муниципальным образованием осуществления медицинской деятельности противоречит вышеперечисленным нормативным правовым актам, а отказ УГИБДД в приеме медицинских справок для замены водительских удостоверений является законным.

Показать все