Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о краже денег со счетов граждан служащим банка

Суд рассмотрит уголовное дело о краже денег со счетов граждан служащим банка

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, в декабре 2018 года сотрудник банковского учреждения, имея доступ к персональным данным клиентов банка, изготовил локальную карту на имя одного из клиентов. Кроме того, обвиняемый получил пин-код для активации карты, после чего с помощью банкомата похитил денежные средства в размере 20 тыс. рублей, принадлежащие клиенту банка, которыми погасил задолженность по ипотечному договору.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если на приобретенное транспортное средство судебным приставом-исполнителем наложен запрет регистрации перехода прав. Показать ответ

Судебные приставы-исполнители законом наделены правом в качестве обеспечительной меры исполнения решения суда или другого уполномоченного органа в рамках исполнительного производства в отношении должника накладывать запрет регистрации перехода прав на принадлежащее ему имущество.

Если продавец Транспортного средства знал о наличии запрета, то в силу ст. 460 ч. 2 Гражданского кодекса РФ он обязан был предупредить покупателя о наличии обременения на автомобиль, поскольку это существенно влияет на принятие решения о приобретении. Если он этого не сделал, договор может быть расторгнут в судебном порядке с взысканием выплаченной суммы за автомобиль и понесенных убытков.

С требованием о снятии запрета следует письменно обратиться к судебному приставу-исполнителю по месту его наложения, представив документы, подтверждающие, что автомобиль – собственность другого гражданина: договор на приобретение транспортного средства, копия ПТС с записями о регистрации в ГИБДД либо письменный отказ в регистрации автомобиля и другие.

Решение пристава-исполнителя может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу Службы или в суд.

Приобретая автомобиль ознакомьтесь с наличием ограничений на него на официальном сайте ГИБДД «гибдд.рф».

Показать все

Последние новости

Показать все