Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры заместитель начальника Жилищной инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По требованию прокуратуры заместитель начальника Жилищной инспекции оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по коллективному заявлению о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.

Проверка показала, что в Жилищную инспекцию поступило коллективное обращение граждан о возможных противоправных действиях руководства ЖСК, незаконной сдаче в арену общего имущества дома, нарушении процедуры регистрации председателя кооператива.

В соответствии с требованиями закона Жилищная инспекция обеспечивает объективное и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав и законных интересов гражданина.

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы.

Вопреки требованиям закона заместитель Жилищной инспекции через 28 дней с момента регистрации обращения, заявителям направил ответ, содержащий в себе разъяснение о порядке самостоятельного обращения в налоговые и правоохранительные органы.

При этом копия обращения граждан в налоговые и правоохранительные органы не направлена.

Нарушение порядка рассмотрения обращения повлекло за собой несвоевременное восстановление прав граждан.

По постановлению прокурора заместитель начальника ГЖИ привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы сроки оформления документов на приватизацию квартиры? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.

Законом также установлено, что в случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все