Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла деятельность нелегального игорного заведения

Прокуратура пресекла деятельность нелегального игорного заведения

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..

Установлено, что в помещении на ул. Будапештская организованы и проводились азартные игры с использованием игровых автоматов.

По поручению прокуратуры сотрудниками правоохранительных органов изъято 39 игровых автоматов.

На основании материалов, полученных в результате проверки, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

В совершении преступления изобличены 38-летняя гражданка РФ и 24-летний гражданин Республики Узбекистан.

В результате принятия мер прокурорского реагирования, незаконная деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны прекращена.

Расследование уголовного дела контролируется районной прокуратурой.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора в связи с выходом на работу основного работника? Показать ответ

По общему правилу трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника подлежит расторжению в день выхода основного работника.

Однако, если на этот момент работница находится в состоянии беременности, работодатель вправе произвести увольнение только в случае, когда невозможно с письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся работу, которую она может выполнять с учетом состояния своего здоровья. При этом работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Письменное предупреждение о прекращении действия трудового договора в данном случае не требуется.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры