Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокурора за незаконный оборот алкогольной продукции назначен штраф в размере 1,5 млн рублей

По постановлению прокурора за незаконный оборот алкогольной продукции назначен штраф в размере 1,5 млн рублей

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения закона о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговом объекте на ул. Планерная, д. 24.

Как показала проверка, ООО «Виконт» в нарушение требований законодательства осуществляло хранение алкогольной продукции в отсутствие лицензии на право хранения либо розничной торговли и без сопроводительных документов.

По поручению прокуратуры сотрудниками правоохранительных органов алкогольная продукция изъята.

Прокуратура в отношении коммерческой организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек организацию к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагированияпо указанному адресу устранены нарушения законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Государственное и муниципальное управление Имеет ли право прокурор вызывать представителя организации для дачи объяснений и в каких случаях? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе в том числе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно ст. 6 ФЗ "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных  в т.ч. в ст. 22 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. Законным признается такое требование прокурора, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры