Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор местным жителям, совершившим нападение на салон сотовой связи

Вынесен приговор местным жителям, совершившим нападение на салон сотовой связи

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение в отношении Али Кахраманова и Шарипа Исрапилова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что вечером в июне 2019 года злоумышленники, действуя группой лиц по предварительного сговору, находясь в помещении офиса ООО «Сеть Связной» на ул. Володарского в г. Сестрорецке, разбили окна витрины, предназначенной для демонстрации товара, и похитили мобильный телефон стоимостью более 29 тыс. рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылись.

Сестрорецкий районный суд, с учетом признания вины, возмещения материального вреда, назначил каждому наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все