Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации крупного полиграфического предприятия

Прокуратура добивается устранения нарушений при эксплуатации крупного полиграфического предприятия

Прокурор Выборгского района, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в Выборгский районный суд с иском к ОАО «Ленснабпечать» об обязании в срок не позднее 60-дней с момента вступления в законную силу решения суда в здании по адресу: Санкт-Петербург, ул. Верхняя, д. 12, лит. А, устранить требования пожарной безопасности.

В обосновании требований прокурор указал, что в ходе проверки прокуратуры Выборгского района установлено, что ОАО «Ленснабпечать» не исполняет предписания ОНД и ПР Выборгского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, направленные на устранение нарушений требований пожарной безопасности, предъявляемым к путям эвакуации, системам дымоудаления и пожаротушения, а также огнестойкости ограждающих конструкций.

Решением Выборгского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Выборгского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Трудовое законодательство Является ли разглашением банковской тайны, если работник банка, в котором я взяла кредит, позвонил моему работодателю и спросил, не задерживают ли мне заработную плату? Показать ответ

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 Гражданского кодекса РФ к банковской тайне относятся сведения о клиенте, о банковском счете, банковском вкладе, операциях по счетам, а также иные сведения, устанавливаемые кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

В случае сообщения сотрудником банка Вашему работодателю вышеназванных сведений в силу положений ст. 11, ст. 857 Гражданского кодекса РФ Вы вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков, в том числе в судебном порядке.

Показать все