Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря вмешательству прокуратуры выплачены долги по зарплате

Благодаря вмешательству прокуратуры выплачены долги по зарплате

Прокуратура Калининского района на основании обращений граждан провела проверку ООО «Инфраструктура» на предмет соблюдения трудового законодательства.

Проверка показала, что в нарушение закона у коммерческой организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 35 работниками за период с февраля по июнь 2019 года, а также аванс за июль 2019 года в размере более 500 тыс. рублей.

Прокуратура руководителю организации внесла представление, которое удовлетворено.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Какие требования устанавливает законодательство для поступления на службу в органы полиции? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей в органах внутренних дел составляет 35 лет.

Кроме того, согласно ФЗ "О полиции" гражданин не может быть принят на службу в полицию в следующих случаях:

имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры