Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря вмешательству прокуратуры выплачены долги по зарплате

Благодаря вмешательству прокуратуры выплачены долги по зарплате

Прокуратура Калининского района на основании обращений граждан провела проверку ООО «Инфраструктура» на предмет соблюдения трудового законодательства.

Проверка показала, что в нарушение закона у коммерческой организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 35 работниками за период с февраля по июнь 2019 года, а также аванс за июль 2019 года в размере более 500 тыс. рублей.

Прокуратура руководителю организации внесла представление, которое удовлетворено.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Каков порядок обжалования постановления должностных лиц и судов по административным делам? Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по административным делам предусмотрен в главе 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так,  постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, он может быть восстановлен по Вашему ходатайству органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры