Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в корыстно-насильственном преступлении в отношении инвалида 1 группы

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в корыстно-насильственном преступлении в отношении инвалида 1 группы

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении жителя района, совершившего корыстно-насильственное преступление в отношении инвалида 1 группы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия в июле 2019 года ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности житель района, находясь в безлюдном месте Южно-Приморского парка, действуя цинично в отношении молодого человека с особенностями физического развития, передвигавшегося по парку в специализированном мобильном средстве, сбросил последнего на землю и, продолжая свои преступные действия, угрожая повторным применением насилия, отобрал у молодого человека мобильный телефон и другое имущество, после чего с места преступления скрылся.

По результатам незамедлительно организованной работы оперативных и следственных служб, лицо, совершившее данное преступление было установлено в кратчайшие сроки.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: АННА Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли управляющая компания выполнить работы по установке счетчиков расхода горячей и холодной воды в квартире? Показать ответ

Обязанности управляющих компаний (УК) по установке в квартирах многоквартирных домов приборов учета действующее жилищное законодательство не содержит.

Однако, управляющей компанией могут быть выполнены такие работы, если это предусмотрено перечнем услуг, включенных в договор управления многоквартирным домом.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 оснащение жилого помещения приборами учета и ввод их в эксплуатацию должны быть обеспечены собственниками жилого помещения.

Для установки приборов учета следует обратиться в компанию, оказывающую такие услуги. Использовать можно только утвержденный тип приборов, прошедших поверку в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Правилами предусмотрено, что документальное оформление прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем (УК) на основании заявки собственника жилого помещения, в которой должны быть указаны следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;

- предлагаемая дата и время ввода установленного прибора в эксплуатацию;

- тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;

- сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;

- показания прибора учета на момент его установки;

- дата следующей поверки;

К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки(за исключением новых приборов учета).

Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель (УК) обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

Опломбирование приборов учета должно осуществляться Управляющей компанией бесплатно.

Показать все