Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения стандартов медицинской помощи

Прокуратура добивается соблюдения стандартов медицинской помощи

Прокуратура Московского района провела проверку деятельности Поликлинического отделения № 42 СПб ГБУЗ «Городская больница № 20» на предмет соблюдения стандартов медицинской помощи.

В ходе проверки установлено, что пациентам не назначены консультации специализированных врачей и необходимые анализы, не выданы направления на прохождение исследований.

Кроме того, листы уточненных диагнозов пациентов ведутся лишь частично, либо не заполняются вообще.

По результатам проверки прокуратура в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская больница № 20» внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой срок у органов прокуратуры на изучение, отмену и возврат материалов доследственной проверки сообщения о преступлении в органы полиции, поступивших в порядке надзора с принятым процессуальным решением? Показать ответ

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 148) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору.

Признав постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке, которое вместе с указанными материалами незамедлительно направляет руководителю следственного органа.

Показать все