Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о взяточничестве

Вынесен приговор по делу о взяточничестве

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Изатилло Темурова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

Суд установил, что в ходе проверки работниками кафе соблюдения миграционного законодательства сотрудники 86 отдела полиции задержали гражданина Республики Узбекистан, незаконно находящегося на территории Российской Федерации, который предъявил поддельный патент на работу. После доставления задержанного в отдел полиции для составления протокола он позвонил подсудимому и попросил последнего помочь ему в сложившейся ситуации.

В августе 2019 года, находясь в 86 отделе полиции, Темуров попросил участкового не привлекать его знакомого к административной и уголовной ответственности, отпустить его за денежное вознаграждения. При этом Темуров проигнорировал неоднократные указания участкового на незаконный характер его действий и возможное привлечение к уголовной ответственности.

Сотрудник полиции сообщил о случившемся в отдел противодействия коррупции. Подсудимый был задержан сотрудниками правоохранительных органов после того, как положил денежные средства в размере более 23 тыс. рублей в папку с документами, лежавшую на столе участкового .

Приморский районный суд признал Темурова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если сосед по коммунальной квартире сдает комнату в поднаем третьим лицам без нашего согласия? Показать ответ
Решение данной проблемы зависит от наличия (отсутствия) права собственности лица, сдающего комнату в коммунальной квартиры. Так, если гражданин не является собственником комнаты в коммунальной квартире и занимает ее по договору социального найма, он может сдавать  комнату по договору поднайма только при  соблюдении следующих условий, указанных в ст. 76 Жилищного кодекса РФ:   -после аключения такого договора общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления - требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей. При несоблюдении этих условий Вы вправе обратиться с  заявлением к наймодателю жилого помещения (ГУ Жилищное агентство соответствующего района) или в суд с иском о выселении новых жильцов. Если гражданин является собственником жилого помещения, то в силу ст.209 ГК РФ он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. В этом случае конкретные противоправные или антиобщественные действия проживающих в арендованных комнатах лиц Вы вправе обжаловать в органы внутренних дел.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры