Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокурора чиновник оштрафован за нарушения при формировании закупочной документации

По постановлению прокурора чиновник оштрафован за нарушения при формировании закупочной документации

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения закона о закупках для обеспечения муниципальных нужд местной администрацией ВМО МО «Аптекарский остров».

Проверка показала, что заключенным контрактом, не предусмотрены сроки оплаты выполненных работ, что могло повлечь нарушение прав субъекта малого бизнеса на своевременную оплату.

Прокуратура в целях соблюдения прав предпринимателя в отношении главы местной администрации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований закона о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения материалов чиновник привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Должны ли родители учащихся компенсировать школе стоимость сломанной ими мебели? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ст. 1073, 1074 названного кодекса за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях самостоятельно. При отсутствии у них доходов или иного имущества, достаточных для возмещения, вред подлежит возмещению полностью или в недостающей части с родителей (усыновителей) или попечителей, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры