Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлениям прокуратуры компаниям грозят штрафы за самовольное занятие земельных участков

По постановлениям прокуратуры компаниям грозят штрафы за самовольное занятие земельных участков

Прокуратура Невского района совместно с администрацией Невского района провели проверку соблюдения закона при использовании земельных участков на территории района.

Установлено, что ООО «Ф» и ООО «С-2» в отсутствии правовых оснований пользовались земельными участками общей площадью 176 кв. м, принадлежащими на праве собственности Санкт-Петербургу. Организации использовали землю для размещения нестационарных торговых объектов.

Прокуратура по факту самовольного занятия земельных участков внесла в адрес руководства организаций представления об устранении нарушений.

В отношении компаний и их должностных лиц прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Материалы проверки прокуратура направила в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга для решения вопроса о взыскании в пользу бюджета неосновательного обогащения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как быть, если мастер не выполнил ремонт квартиры, на звонки не отвечает, заблокировав мой номер мобильного телефона, а письменного договора с ним нет. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ (ст. 161) установлена необходимость заключения сделки между гражданами на сумму, превышающую 10 тыс. руб., в простой письменной форме, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения.

Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства (ст. 162 ГК РФ).

При условии предоставления иных доказательств, например, переписки почтовыми отправлениями или СМС, спор может быть разрешен в судебном порядке.

Если в действиях мастера имеются признаки мошенничества, заявление о возбуждении уголовного дела может быть подано в отдел полиции.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела необходимо решить вопрос, был ли у мастера умысел на хищение денег до заключения договора.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры