Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлениям прокуратуры компаниям грозят штрафы за самовольное занятие земельных участков

По постановлениям прокуратуры компаниям грозят штрафы за самовольное занятие земельных участков

Прокуратура Невского района совместно с администрацией Невского района провели проверку соблюдения закона при использовании земельных участков на территории района.

Установлено, что ООО «Ф» и ООО «С-2» в отсутствии правовых оснований пользовались земельными участками общей площадью 176 кв. м, принадлежащими на праве собственности Санкт-Петербургу. Организации использовали землю для размещения нестационарных торговых объектов.

Прокуратура по факту самовольного занятия земельных участков внесла в адрес руководства организаций представления об устранении нарушений.

В отношении компаний и их должностных лиц прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Материалы проверки прокуратура направила в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга для решения вопроса о взыскании в пользу бюджета неосновательного обогащения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры