Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни

Вынесен приговор о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Епишева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что Епишев в апреле 2019 года на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему, нанес ему не менее 4 ударов кулаками, ногами и неустановленным твердым тупым предметом в область головы и не менее 1 удара в область туловища. Ряд полученных повреждений экспертом оценен, как тяжкий вред здоровью.

Епишев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за совершение аналогичного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, Красносельский районный суд признал Епишева виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с Епишева денежных средств в сумме 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы критерии отсутствия технической возможности установки индивидуальных приборов учета в квартире? Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, утвердившим Правила предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах и жилых домах», установлено, что критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также форма акта обследования утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627, функции которого в части нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ перешли к позже созданному Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, такие критерии и форма акта обследования технической возможности установки приборов учета утверждены.

Установлено, что техническая возможность установки приборов учета в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:

- установка прибора учета по проектным характеристикам дома (помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);

- при установке прибора учета невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета, в том числе к месту и порядку его установки;

- в месте, в котором подлежит установке прибор учета невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых законодательством требований к условиям эксплуатации прибора учета, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и невозможности обеспечить доступ для снятия показаний прибора, его обслуживания, замены.

Результаты обследования технической возможности установки прибора учета указываются в акте обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки прибора, который составляется по количеству присутствующих при проведении обследования лиц.

Показать все