Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура утвердила обвинение по делу о получении взятки за служебный подлог

Прокуратура утвердила обвинение по делу о получении взятки за служебный подлог

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 290 УК РФ (служебный подлог, получение взятки).

По версии следствия, врач психиатр-нарколог совершила служебный подлог, а именно, без проведения осмотра, внесла ложные сведения в акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданина.

Кроме того, обвиняемая за совершение подлога и внесение ложных сведений получила взятку в размере 20 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каков порядок принятия и рассмотрения заявления о происшествии и преступлении в органах внутренних дел, и в каких случаях выдается талон-уведомление. Показать ответ

Приказом МВД РФ от 29.08.2014 № 736 утверждена Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, в соответствии с которой заявления, поступившие по почте, на официальный сайт, факсимильной или специсвязью, через почтовый ящик органа полиции, на личном приеме, принимаются подразделением делопроизводства и режима территориального органа МВД России, регистрируются в установленном порядке и направляются в дежурную часть для незамедлительной регистрации в Книгу учета (КУСП).

Вне пределов административных зданий территориальных органов МВД России или в административных зданиях территориальных органов МВД России, в которых дежурные части не предусмотрены, заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях принимаются уполномоченными сотрудниками органов внутренних дел.

Принявший заявление обязан незамедлительно передать в дежурную часть любым доступным видом связи информацию о его существе для регистрации в КУСП.

Если по объективным причинам возможность передать информацию отсутствует, подлинник заявления передается по прибытии в территориальный орган МВД России.

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление лично от заявителя, одновременно с регистрацией заявления в книге обязан выдать талон-уведомление.

В остальных случаях талон-уведомление не оформляется, о чем в КУСП делается соответствующая отметка.

Обжаловать отказ в приеме заявление или бездействие по его рассмотрению можно руководителю отдела или управления полиции, в прокуратуру или в суд.

Показать все