Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры по защите прав граждан на выплату заработной платы

Прокуратура принимает меры по защите прав граждан на выплату заработной платы

Прокуратура Невского района по обращениям граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством ООО «Севзапэнергосетьпроект».

Законом предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В ходе проверки выявлено, что окончательный расчет с бывшими работниками не произведен в течение месяца со дня их увольнения.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес генерального директора ООО «Севзапэнергосетьпроект»внесла представление.

В отношении юридического лицапрокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановлением Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли подать в органы прокуратуры анонимную жалобу? Показать ответ

В соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Показать все