Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту безлицензионной продажи алкоголя

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту безлицензионной продажи алкоголя

Прокуратура Адмиралтейского района проверила соблюдение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции на поднадзорной территории.

Проверка показала, что в доме 49 на ул. Декабристов индивидуальным предпринимателем реализовывалась алкогольная продукция без соответствующей лицензии, а также сопроводительных документов, подтверждающих легальность алкоголя.

Ранее коммерсант уже привлекался к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД России по Адмиралтейскому району, которое возбудило и расследует уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Кроме того, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствии сопроводительных документов).

Административные материалы направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Cуществуют ли законодательно установленные ограничения для использования звукоусиливающей аппаратуры на улицах? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за использование  звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, если эти действия повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23 до 07 часов). Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры