Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту безлицензионной продажи алкоголя

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту безлицензионной продажи алкоголя

Прокуратура Адмиралтейского района проверила соблюдение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции на поднадзорной территории.

Проверка показала, что в доме 49 на ул. Декабристов индивидуальным предпринимателем реализовывалась алкогольная продукция без соответствующей лицензии, а также сопроводительных документов, подтверждающих легальность алкоголя.

Ранее коммерсант уже привлекался к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД России по Адмиралтейскому району, которое возбудило и расследует уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Кроме того, в отношении предпринимателя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствии сопроводительных документов).

Административные материалы направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ЗВЯГИН Олег Владимирович Тема: Государственное и муниципальное управление В каком порядке прокурор должен уведомить руководство предприятия о начале проверки и могут ли в ней участвовать другие лица. Показать ответ

В силу ст. 21 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемой организации не позднее дня начала проверки.

Срок проверки не должен превышать 30 календарных дней. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий в рамках проверки, по решению прокурора или его заместителя ее срок может быть продлен до 30 календарных дней.

По решению прокурора или его заместителя проведение проверки может быть неоднократно приостановлено:

- при необходимости проведения сложных и длительных исследований для получения дополнительной информации, которая может повлиять на выводы, если срок их проведения выходит за пределы срока проверки;

- если действия проверяемой организации препятствуют проведению проверки, что приводит к невозможности завершения ее в срок;

- в случае непредоставления истребованных информации, документов и материалов или их копий в пределах установленного для их предоставления сроков, что приводит к невозможности завершения проверки в срок.

Общий срок приостановления проверки не может превышать 6 месяцев.

При необходимости решение о последующем продлении сроков может быть принято Генеральным прокурором РФ или уполномоченным им заместителем Генерального прокурора РФ.

К участию в проверке прокурор вправе привлечь представителей иных государственных органов в целях выполнения экспертно-аналитических функций.

Показать все