Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками отдела полиции

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками отдела полиции

Прокуратура Невского района провела проверку по обращению о незаконных действиях сотрудников полиции.

Проверка показала, что должностные лица 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району в отсутствие правовых оснований поместили гражданина в специальное помещение для содержания задержанных лиц, где удерживали его незаконно более суток.

По фактам выявленных нарушений уголовного закона прокурор направил материал прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Ход и результаты расследования поставлены на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как можно выселить собственников комнаты в коммунальной квартире систематически нарушающих права других соседей и создающих невыносимые условия для проживания. Показать ответ

Лишить гражданина права собственности можно только по решению суда.

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все