Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстановила жилищные права бывшего работника педагогического университета

Прокуратура восстановила жилищные права бывшего работника педагогического университета

Василеостровский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им А.И. Герцена» о выселении бывшего сотрудника из предоставленного на время работы жилого помещения.

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор принимает участие в рассмотрении в судах дел о выселение из жилых помещений.

В ходе рассмотрения дела установлено, что жилое помещение предоставлено гражданину в середине 80-х годов. В соответствии с законом, выселение граждан из служебных жилых помещений, проработавших в организации более 10 лет без предоставления иного жилого помещения не допускается. Бывший работник относится к данной категории лиц.

На основании заключения прокурора суд принял решение об отказе в удовлетворении иска без предоставления другого жилого помещения.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Какие требования предъявляются к письменному обращению? Показать ответ

Требования к письменному обращению гражданина регламентированы ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с названной статьей в обращении в обязательном порядке должны быть указаны:

-наименование государственного органа, в которое направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество должностного лица, или наименование его должности;

-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

-почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ;

-суть обращения;

-личная подпись;

-дата.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

К обращениям, направляемым в форме электронного документа предъявляются те же требования. Необходимые документы и материалы могут быть также приложены в электронной форме.Если ответ должен быть направлен в форме электронного документа,в обращении должен быть указан адрес электронной почты заявителя.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры