Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстановила жилищные права бывшего работника педагогического университета

Прокуратура восстановила жилищные права бывшего работника педагогического университета

Василеостровский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им А.И. Герцена» о выселении бывшего сотрудника из предоставленного на время работы жилого помещения.

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор принимает участие в рассмотрении в судах дел о выселение из жилых помещений.

В ходе рассмотрения дела установлено, что жилое помещение предоставлено гражданину в середине 80-х годов. В соответствии с законом, выселение граждан из служебных жилых помещений, проработавших в организации более 10 лет без предоставления иного жилого помещения не допускается. Бывший работник относится к данной категории лиц.

На основании заключения прокурора суд принял решение об отказе в удовлетворении иска без предоставления другого жилого помещения.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Следователь затягивает сроки расследования по уголовному делу по факту совершения в отношении меня грабежа. Как мне поступить в данной ситуации? Показать ответ

Статьей 19 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено право граждан на обжалование процессуальных действий и решений: действия (бездействие) и решения суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Так, согласно ст.  123 УПК РФ при нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 Кодекса, а именно в течение 3 суток с момента ее получения. Этот срок может быть продлен до 10 суток. 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры