Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Прокуратура Невского района утвердила обвинительный акт в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

По версии дознания, в октябре 2019 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Невскому району остановлен автомобиль «КИА» под управлением мужчины, который предъявил заведомо поддельное водительское удостоверение со своей фотографией.

Также установлено, что мужчина находился в состоянии опьянения в момент его остановки сотрудниками полиции. Однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Злоумышленник ранее уже был привлечен к административной ответственности за невыполнение аналогичных требований уполномоченного должностного лица, лишен права управления транспортными средствами.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алла Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каким образом можно добиться выполнения договорных обязательств от организации по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям?  Ссылаясь на сокращение финансирования адресной инвестиционной программы по технологическому присоединению, организация не выполняет свои обязательства.  Показать ответ

По общему правилу, в соответствиии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Разрешить обозначенный спор возможно в гражданско-правовом порядке путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением к контрагенту, не исполнившему взятые на себя обязательства по договору, при условии соблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры