Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Прокуратура Невского района утвердила обвинительный акт в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

По версии дознания, в октябре 2019 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Невскому району остановлен автомобиль «КИА» под управлением мужчины, который предъявил заведомо поддельное водительское удостоверение со своей фотографией.

Также установлено, что мужчина находился в состоянии опьянения в момент его остановки сотрудниками полиции. Однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Злоумышленник ранее уже был привлечен к административной ответственности за невыполнение аналогичных требований уполномоченного должностного лица, лишен права управления транспортными средствами.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какую ответственность несут должностные лица налоговых органов за причинение убытков? Показать ответ

Статьей 12 Федерального закона «О налоговых органах в Российской Федерации» установлено, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если незаконные действия, решения или бездействие названных лиц привели к возникновению убытков для налогоплательщика они подлежат возмещению в полном объеме за счет федерального бюджета.

При неправильном исчислении налога обратитесь к руководителю налогового органа, а в случае непринятия мер в суд.

При наличии в действия должностных лиц налогового органа признаков преступления с заявлением обращайтесь в следственные органы.

Показать все

Последние новости

Показать все