Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К лишению свободы осужден мужчина, сбросивший человека с третьего этажа

К лишению свободы осужден мужчина, сбросивший человека с третьего этажа

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Гришкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека).

Суд установил, что в ночью 15 августа 2018 года Гришкин, находясь в квартире д. 46 по улице Верности, в состоянии алкогольного опьянения, нанес сожительнице не менее 7 ударов руками и ногами в область грудной клетки и головы, после чего, схватив ее за волосы, вытащил на балкон 3-го этажа вышеуказанного дома и вытолкнул с него, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Гришкин вину в совершении преступления признал, суд счел представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания его виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как взыскать алименты с отца ребенка, не состоящего в браке с матерью и проживающего в другом городе? Показать ответ

Для того, чтобы взыскать алименты с отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, сначала в судебном порядке надо установить его отцовство (ст. 49 Семейного кодекса РФ).

Предъявление иска об установлении отцовства и взыскании алиментов возможно не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства матери ребенка. Иск предъявляется в районный суд (ст. ст. 24, 29 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В качестве доказательств суд примет во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе полученные из объяснений сторон, третьих лиц, свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

В случае уклонения стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе, исходя из имеющихся в деле доказательств в совокупности, признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым

При удовлетворении иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска.

Показать все

Последние новости

Показать все