Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К лишению свободы осужден мужчина, сбросивший человека с третьего этажа

К лишению свободы осужден мужчина, сбросивший человека с третьего этажа

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Гришкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека).

Суд установил, что в ночью 15 августа 2018 года Гришкин, находясь в квартире д. 46 по улице Верности, в состоянии алкогольного опьянения, нанес сожительнице не менее 7 ударов руками и ногами в область грудной клетки и головы, после чего, схватив ее за волосы, вытащил на балкон 3-го этажа вышеуказанного дома и вытолкнул с него, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Гришкин вину в совершении преступления признал, суд счел представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания его виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Где будет рассматриваться индивидуальный трудовой спор по существу, если прокурор оспорил решение Комиссии по трудовым спорам в судебном порядке? Показать ответ

В соответствии со ст.  391 Трудового кодекса РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. 

Это означает, что Ваш индивидуальный трудовой спор, по которому комиссией принято незаконное решение, будет разрешен в судебном порядке при участии представителя прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры