Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возвращения первоначального облика объекту культурного наследия 1913-1914 годов постройки

Прокуратура требует возвращения первоначального облика объекту культурного наследия 1913-1914 годов постройки

Прокуратура Петроградского района проверила исполнение законодательства об охране объекта культурного наследия регионального значения.

Проверка показала, что ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» на праве оперативного управления владеет нежилым зданием по адресу: Кронверкский проспект, д. 5 литера «А».

С учетом особой исторической и научной значимости строение является объектом культурного наследия регионально значения «Дом Второго Каменноостровского товарищества устройства постоянных квартир (с кирпичной оградой и скульптурами львов)» 1913 – 1914 годов постройки.

В ходе обследования помещений выявлено, что на антресоли, в капитальной стене устроен арочный проем, в холле первого этаже и в одном из помещений первого этажа установлена гипсокартонная перегородка, кроме того в холле зашит дверной проем, отсутствует дверное заполнение, входящее в перечень предмета охраны.

Проведения работ по перепланировки указанных помещений объекта культурного наследия с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга не согласовано.

По данному факту по инициативе прокурора в отношении университета возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Также прокуратура в адрес университета внесла представление, ход рассмотрения которого, и устранение нарушений, находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если медицинская клиника не оказав до конца услуг по договору, исчезла из юридического адреса, а сведения о новом месте нахождения или прекращении деятельности отсутствуют? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания услуг потребителям подлежат рассмотрению в судебном порядке. Отсутствие юридического лица по месту регистрации не является препятствием для обращения в суд. В данном случае необходимо при подаче заявления заявить ходатайство об истребовании сведений о юридическом лице и его учредителях в Едином государственном реестре юридических лиц. Заявление подлежит подаче в суд по месту жительства, по месту нахождения юридического лица или месту оказания услуг. Истцы по таким делам освобождены от уплаты государственной пошлины.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры