Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен обвинительный приговор лжесвидетелю

Вынесен обвинительный приговор лжесвидетелю

Прокуратура Центрального района в Дзержинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олеси Боловинцевой.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания). Суд установил, что подсудимая, являясь свидетелем по уголовному делу в 2018 году, дала заведомо ложные показания в отношении гражданки, обвиняемой в сбыте наркотических средств, уголовное дело в отношении которой рассмотрено в особом порядке.

В настоящее время подсудимая отбывает наказание по приговору суда за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал её виновной в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры