Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора суд взыскал 250 тыс. рублей в пользу пенсионерки, пострадавшей в аварии

По иску прокурора суд взыскал 250 тыс. рублей в пользу пенсионерки, пострадавшей в аварии

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по факту травмирования пожилой женщины в аварии.

Пострадавшая в октябре 2018 года ехала в автобусе и в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия получила тяжкие телесные повреждения.

Услуги по перевозке оказывало АО «АТП-31».

Прокуратура предъявила исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в Красногвардейский районный суд к АО «АТП-31» о возмещении компенсации причиненного морального вреда пенсионерке в связи с получением травм.

По результатам рассмотрения искового заявления судом принято решение о взыскании с АО «АТП-31» 250 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Что делать, если фактические трудовые отношения не были оформлены, а после их прекращения работодатель отказывается выплачивать заработную плату? Показать ответ

Если трудовые отношения не оформлены и работодатель отказывается от этого, взыскать заработную плату можно только при наличии решения суда, в рамках которого Вам предстоит доказать факт нахождения с работодателем в трудовых отношениях, для чего могут быть использованы любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, товарно-транспортные накладные, журналы учета, аудио-, видеозаписи и др.).

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ заявление в суд должно быть подано в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При наличии уважительной причины пропуска срока на обращение за судебной защитой он может быть восстановлен судом, для чего к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие данный факт.

Заявление о защите прав также может быть подано в прокуратуру района по месту нахождения работодателя. При этом следует помнить, что срок давности на обращение прокурора в суд такой же, как и для работника.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры