Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстанавливает права работников образовательного учреждения на отдых

Прокуратура восстанавливает права работников образовательного учреждения на отдых

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение трудового законодательства в ГБОУ СОШ №285 Красносельского района.

Проверка показала, что директор школы издал приказ о проведении сотрудниками учреждения Дня открытых дверей в выходной день.

Законом предусмотрено, что работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере. При этом, по желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Вместе с тем, работникам школы за привлечение к работе в выходной, согласно приказу, предоставляется только отгул, без возможности оплаты. Также в приказе не указано на необходимость учета мнения сотрудников о привлечении их к работе в выходной.

Прокуратура опротестовала вышеуказанный приказ.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Распространяются ли на меня положения законодательства о защите прав потребителей в случае, если ремонт моего автомобиля на СТО осуществляется по направлению страховой компании? Показать ответ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.04.2001 № 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (п. 2 Правил), "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Соответственно на Вас распространяются положения законодательства о защите прав потребителей.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры