Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по факту причинения тяжкого вреда

Вынесен приговор по факту причинения тяжкого вреда

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ивана Сычева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в декабре 2018 года 32-летний Сычев, находясь в квартире на ул. Академика Байкова, в ходе ссоры нанес потерпевшему несколько ударов табуретом и кулаком по голове, причинив последнему открытую черепно-мозговую травму, сломав нос.

Подсудимый Сычев в судебном заседании вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Что грозит работодателю,уволившему работника без выплат и без приказа об увольнении,так же не была выдана трудовая книжка Показать ответ

За невыплату заработной платы установлена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ, за нарушение  трудового законодательства должностные и юридические лица  несут административную ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В случае отказа добровольно  устранить нарушения трудовых прав работников их восстановление возможно по решению суда. Статьей 392 ТК РФ установлен  месячный срок на обращение в суд с исками , связанными с увольнением,  и 3-х месячный  срок по другими трудовым спорам. В случае удовлетворения иска с предприятия, в том числе,  может быть взыскан моральный вред, причиненный работнику.

Проверка фактов нарушения трудовых прав в силу ст. 356 ТК РФ может быть осуществлена  Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге или районной прокуратурой.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры