Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура устраняет нарушения закона в деятельности учреждения культуры

Прокуратура устраняет нарушения закона в деятельности учреждения культуры

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения закона СПб ГБУК «Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского».

Проверка показала, что «Положение о порядке и условиях доступа к музейным предметам и музейным коллекциям СПб ГБУК «Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского» не соответствует закону в части соблюдения ограничений, направленных на обеспечение сохранности и безопасности музейных предметов.

Кроме того, положение не содержит ограничений на допуск в случае отсутствия оборудования, обеспечивающего безопасность и сохранность музейных предметов, а также установленный для хранения этих музейных предметов температурно-влажностный режим.

В нарушение закона на момент проверки на интернет-сайте музея, дата создания, сведения об учредителе, учредительные документы, данные о руководящем составе организации культуры, ее структурных подразделениях и филиалах, а также информация о деятельности организации культуры, не опубликованы.

Прокуратура по результатам проверки в адрес директора музея внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Вправе ли организация, имеющая на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, продавать плодородный слой земли с него? Показать ответ

Земельным кодексом Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей рыбоводства.

Федеральным законом РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» также установлена обязанность собственников таких участков использовать их в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к уничтожению плодородного слоя почвы и иным вредным воздействиям хозяйственной деятельности.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы установлена административная ответственность по ст. ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, если земельный участок используется с нарушением установленных земельным законодательством требований, он может быть по суду изъят у собственника.

О факте нарушения требований земельного законодательства на участке следует сообщить в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в администрацию района или в отдел полиции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры