Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности мебельного предприятия

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности мебельного предприятия

Прокуратура Колпинского района проверила соблюдение закона ООО «АВДИ» при осуществлении хозяйственной деятельности по изготовлению корпусной мебели на территории пос. Металлострой.

Проверка показала, что организация использует для обеспечения производства отопительные печи с дымоотводами в отсутствии проекта санитарно-защитной зоны, а также санитарно-эпидемиологического заключения допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. Мониторинг атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятием также не проводится.

Прокуратура по результатам проверки в отношении ООО «АВДИ» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все