Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности мебельного предприятия

Прокуратура проверила соблюдение законодательства в деятельности мебельного предприятия

Прокуратура Колпинского района проверила соблюдение закона ООО «АВДИ» при осуществлении хозяйственной деятельности по изготовлению корпусной мебели на территории пос. Металлострой.

Проверка показала, что организация использует для обеспечения производства отопительные печи с дымоотводами в отсутствии проекта санитарно-защитной зоны, а также санитарно-эпидемиологического заключения допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу. Мониторинг атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятием также не проводится.

Прокуратура по результатам проверки в отношении ООО «АВДИ» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Я работаю в филиале  организации, которая зарегистрирована и находится в другом субъекте Российской Федерации. В правоохранительные органы какого субъекта мне следует обращаться в случае нарушения моих трудовых прав? Показать ответ

Проведение проверки соблюдения трудовых прав работников осуществляется органами Рострудинспекции или органами прокуратуры по месту нахождения организации-работодателя. Кроме того, за защитой своих трудовых прав работник может обратиться в суд в порядке, установленном гражданско-процеесуальным законодательством. Так, в соответстсвии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, однако из этого правила есть исключения, установленные ст. 29 ГПК РФ - так, иски о восстановлении трудовых прав граждан могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры