Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По инициативе прокуратуры в пользу государства с осужденного взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшей

По инициативе прокуратуры в пользу государства с осужденного взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшей

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Северной столицы Павла Федоренко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что ранее судимый Федоренко, в течение 8 лет отбывавший наказание в исправительной колонии, после освобождения проживал со своей матерью.

Ночью с 16 на 17 января 2019 года, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, избил мать, нанес ей не менее 6 ударов кулаками по голове, причинив телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Выборгский районный суд приговорил Федоренко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с Федоренко в пользу Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга стоимости лечения потерпевшей в размере более 370 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: ТАТЬЯНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои права, если сособственник 1/2 квартиры не впускает в нее другого собственника и угрожает убийством? ​ Показать ответ

Угроза убийством, если она реальна, требует уголовно-процессуальной оценки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ. В случае несогласия принятое дознавателем органа полиции решение может быть обжаловано в порядке ведомственной подчиненности, в прокуратуру района или в суд.

Жилищный спорподлежит разрешению в судебном порядке.

Судом могут быть рассмотрены различные требования сособственника квартиры, в том числе, о порядке пользования спорной квартирой, о вселении, о нечинении препятствий в пользовании квартирой и т.п.

Вступившее в законную силу решение суда в силу ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для всех без исключения органов, организаций, должностных лиц и граждан.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист

подлежит передаче в Службу судебных приставов-исполнителей.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 17.14 и ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Показать все