Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По инициативе прокуратуры в пользу государства с осужденного взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшей

По инициативе прокуратуры в пользу государства с осужденного взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевшей

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Северной столицы Павла Федоренко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что ранее судимый Федоренко, в течение 8 лет отбывавший наказание в исправительной колонии, после освобождения проживал со своей матерью.

Ночью с 16 на 17 января 2019 года, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, избил мать, нанес ей не менее 6 ударов кулаками по голове, причинив телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя Выборгский районный суд приговорил Федоренко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с Федоренко в пользу Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга стоимости лечения потерпевшей в размере более 370 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Как узнать, какой земельный участок принадлежат собственникам многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ входит в состав общего имущества собственников помещений дома.

Состав общего имущества дома в обязательном порядке в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ, указывается в договоре управления многоквартирным домом, заключаемым с управляющей организацией. Данный договор должен быть у каждого собственника жилого помещения дома.

Если в договоре отсутствуют сведения о нахождении придомового земельного участка в составе общедомового имущества, то получить информацию о его принадлежности можно заказав выписку из Единого Государственного реестра прав на недвижимость непосредственно в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу или через районные Многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры