Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор в отношении иностранца, пытавшегося сбыть особо крупную партию наркотиков

Вынесен приговор в отношении иностранца, пытавшегося сбыть особо крупную партию наркотиков

Прокуратура Центрального района в Дзержинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Адомаса Коханскаса.

Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимый в период с апреля 2017 года по декабрь 2017 года, в составе организованной группы совершал незаконные сбыты различных наркотических средств (гашиш, марихуана, смеси, содержащие кокаин, метадон, табак, амфетамин, психотропные вещества и иные).

Преступления не доведены до конца, поскольку подсудимый задержан сотрудниками полиции, наркотики изъяты в общей массе более 83 кг.

Коханскас заключил досудебное соглашение, полностью признал вину в совершении преступлений, дал подробные изобличающие показания не только на себя, но и на соучастников организованной группы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Коханскаса виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Вправе ли сотрудники ГИБДД в случае неуплаты административного штрафа отказать в регистрации транспортного средства? За чей счет делаются ксерокопии документов при регистрации транспортного средства? Какова процедура утилизации государственных номерных знаков? Показать ответ

Указанные вопросы регулируются Приказом МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Так, неуплата штрафа не является основанием для отказа в совершении регистрационных действий. Отказано в их совершении может быть только в случаях, если транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами конструкция которых не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения; ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета при обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства; при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации; если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

Изготовление копий (ксерокопий) оформленных паспортов транспортных средств по завершении регистрационных действий производится регистрационными подразделениями, без взимания дополнительной платы.

Высвободившиеся регистрационные знаки (номера) принимаются госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом и утилизируются в установленном порядке (регистрационные знаки, в том числе "ТРАНЗИТ", - разрезаются на части, не позволяющие их повторное применение).

Показать все