Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по факту нанесения побоев сотрудникам скорой помощи

Вынесен приговор по факту нанесения побоев сотрудникам скорой помощи

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Владимира Здобнова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Суд установил, что 08 августа 2019 года Здобнов, находясь у д. 11 корп. 1 по ул. Черкасова, действуя из хулиганских побуждений, в состоянии алкогольного опьянения, без повода и оснований для применения физической силы в отношении врача и двух фельдшеров скорой медицинской помощи подстанции № 16 СПб ГБУЗ «ГССМП», в ответ на предпринятые докторами меры к оказанию ему медицинской помощи, стал наносить им побои.

Повреждения, полученные медработниками, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Подсудимый Здобнов в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим, объяснил свое поведением употреблением алкоголя.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 процентов в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Какие документы должны быть предоставлены водителю в случае эвакуации автомобиля и имею ли право их обжаловать? Показать ответ

Гражданину, транспортное средство, которого было задержано, вручается копия протокола о задержании транспортного средства, а также копия протокола об административном правонарушении.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания.

Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Протокол о задержании транспортного средства или протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Согласно ч. 10 ст. 27.13 КоАП РФ возврат транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Так, п. 7 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 21.06.2012 N 343-54 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» предусматривает, что возврат задержанного транспортного средства владельцу осуществляется уполномоченной организацией на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства либо в случае, предусмотренном в части 12 статьи 27.13 КоАП РФ.

Закон устанавливает, что эвакуации задерживаемого транспортного средства уполномоченной организацией производится фотофиксация его внешнего вида до перемещения его на специализированную стоянку и после помещения его на специализированную стоянку. Фотоизображение транспортного средства храниться уполномоченной организацией и могут быть предоставлены по письменному запросу должностному лицу, осуществившему задержание.

Кроме того, ст. 28.2. КоАП РФ предусмотрено, что о совершении административного правонарушения составляется протокол, и его копия вручается под расписку лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Также лицо, транспортное средство которого задержали и поместили на спецстоянку вправе в судебном порядке обжаловать действия уполномоченной организации по эвакуации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры