Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по факту нанесения побоев сотрудникам скорой помощи

Вынесен приговор по факту нанесения побоев сотрудникам скорой помощи

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Владимира Здобнова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Суд установил, что 08 августа 2019 года Здобнов, находясь у д. 11 корп. 1 по ул. Черкасова, действуя из хулиганских побуждений, в состоянии алкогольного опьянения, без повода и оснований для применения физической силы в отношении врача и двух фельдшеров скорой медицинской помощи подстанции № 16 СПб ГБУЗ «ГССМП», в ответ на предпринятые докторами меры к оказанию ему медицинской помощи, стал наносить им побои.

Повреждения, полученные медработниками, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

Подсудимый Здобнов в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшим, объяснил свое поведением употреблением алкоголя.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 процентов в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие существуют ограничения по взысканию судебным приставом-исполнителем долга? Показать ответ

В соответствии со ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

Ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением последнего периодического платежа.

Показать все