Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия

Прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении ООО «Аквамарин» (пансионат «Невский берег») по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

В ходе осмотра объекта культурного наследия «Дом Захаровых», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А, выявлено, что в границах территории объекта возведена двухэтажная пристройка, непосредственно примыкающая к юго-восточному фасаду здания, облицованная металлопрофилем, с обустройством пандусов и промежуточных площадок.

Кроме того, выполнено устройство дверного проема для выхода в пристройку, а также ремонт современными материалами. Над помещениями здания возведена мансарда.

Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Аквамарин» об устранении нарушений порядка использования объектов культурного наследия.

По представлению прокурора нарушения устранены, произведен демонтаж конструкции, примыкающей к фасаду здания, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом и планом здания.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей В ювелирной мастерской своевременно не выполнили заказ и не возращают мне материал. Сотрудниками полиции по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что делать? Показать ответ

Правоотношения с ювелирной мастерской подпадают под понятие договора бытового подряда (ст. 730 Гражданского кодекса РФ), согласно которому одрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Согласно ст. 739 ГК РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 настоящего Кодекса.

В первую очередь необходимо обратиться в организацию-подрядчик с письменной претензией с изложением Ваших требований, а в случае ее отклонения или неполучения ответа - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика стоимости работ, материала, а также неустойки за каждый день просрочки исполнения заказа.

Вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. 

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры