Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия

Прокуратура добилась возвращения первоначального облика объекту культурного наследия

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении ООО «Аквамарин» (пансионат «Невский берег») по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

В ходе осмотра объекта культурного наследия «Дом Захаровых», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А, выявлено, что в границах территории объекта возведена двухэтажная пристройка, непосредственно примыкающая к юго-восточному фасаду здания, облицованная металлопрофилем, с обустройством пандусов и промежуточных площадок.

Кроме того, выполнено устройство дверного проема для выхода в пристройку, а также ремонт современными материалами. Над помещениями здания возведена мансарда.

Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада.

Прокуратура внесла представление генеральному директору ООО «Аквамарин» об устранении нарушений порядка использования объектов культурного наследия.

По представлению прокурора нарушения устранены, произведен демонтаж конструкции, примыкающей к фасаду здания, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом и планом здания.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Я езжу на автомобиле без полиса ОСАГО, который остался у прежнего хозяина автомобиля. Чем это грозит? Показать ответ

Страхование ответственности автовладельца является обязательным в соответствии с ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Если Вы не застраховали свою ответственность и соответственно не имеете полиса ОСАГО, Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Если же гражданская ответственность владельца автомобиля застрахована, однако полиса при себе не имеется (например, в случае его утраты), последний может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 рублей или предупрежден.

Показать все