Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура через суд требует заблокировать доступ к сайту с запрещенной информацией

Прокуратура через суд требует заблокировать доступ к сайту с запрещенной информацией

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере культуры.

Проверка показала, что на сайте https://musichallspb.com содержатся сведения о реализации билетов на мероприятия, проходимые в СПБГАУК «Театр «Мюзик-Холл».

Проверка показала, что правообладатель сайта не имеет договорных отношений с Театром «Мюзик-Холл» и не является официальным сайтом Театра.

В нарушение Закона об основах законодательства РФ о культуре, продажа билетов осуществляется по завышенным ценам, наценка составляет более 100%.

Действия правообладателя сайта https://musichallspb.com нарушают права граждан на приобретение билета по экономически обоснованной цене, а размещенная на указанном сайте информация, вводит в заблуждение потенциальных покупателей, желающих приобрести билеты на культурные мероприятия.

Прокурор Петроградского района предъявил в Петроградский районный суд исковое заявление о признании информации на сайте https://musichallspb.com запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Ход рассмотрения иска контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Мне удобнее получать заработную плату один раз в месяц, но работодатель отказывает. Правомерно ли это? Показать ответ

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Установление иных сроков выплаты заработной платы - реже установленных в трудовом кодексе - может повлечь привлечение работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Показать все