Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура через суд требует заблокировать доступ к сайту с запрещенной информацией

Прокуратура через суд требует заблокировать доступ к сайту с запрещенной информацией

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере культуры.

Проверка показала, что на сайте https://musichallspb.com содержатся сведения о реализации билетов на мероприятия, проходимые в СПБГАУК «Театр «Мюзик-Холл».

Проверка показала, что правообладатель сайта не имеет договорных отношений с Театром «Мюзик-Холл» и не является официальным сайтом Театра.

В нарушение Закона об основах законодательства РФ о культуре, продажа билетов осуществляется по завышенным ценам, наценка составляет более 100%.

Действия правообладателя сайта https://musichallspb.com нарушают права граждан на приобретение билета по экономически обоснованной цене, а размещенная на указанном сайте информация, вводит в заблуждение потенциальных покупателей, желающих приобрести билеты на культурные мероприятия.

Прокурор Петроградского района предъявил в Петроградский районный суд исковое заявление о признании информации на сайте https://musichallspb.com запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Ход рассмотрения иска контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Какие документы нужны для прохождения профосмотра при трудоустройстве на работу и можно ли использовать флюорографию, сделанную по месту жительства в другом городе? Показать ответ

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вреднымии (или) опасными условиями труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302-н.

Для прохождения профосмотра при трудоустройстве необходимо представить в медицинское учреждение направление организации, в которую устраивается гражданин и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В ходе профосмотра в обязательном порядке производится цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

Если такое исследование проводилось в другом медицинском учреждении, в том числе другом населенном пункте, надлежащим образом оформленные документы могут быть представлены врачам, проводящим профосмотр.

В соответствии с Санитарными Правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60, во внеочередном порядке профилактический медицинский осмотр на туберкулез проходят лица, приезжающие из других территорий Российской Федерации для поступления на работу, на постоянное или временное проживание, если с момента последнего флюорографического обследования прошло более года.

Отказ в принятии названных документов может быть обжалован в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все