Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за незаконное привлечение к труду бывшего государственного служащего

По постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за незаконное привлечение к труду бывшего государственного служащего

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Проверка показала, что ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» несвоевременно направило уведомление по последнему месту работы о трудоустройстве бывшего судебного пристава.

Прокуратурой района генеральному директору ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По результатам рассмотрения административных материалов прокуратуры ООО «Управляющая компания «Сестрорецк» привлечено мировым судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться с заявлением в случае поступления углоз физической расправой? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все