Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам проверки прокуратуры коммерсант оштрафован за преднамеренное банкротство

По результатам проверки прокуратуры коммерсант оштрафован за преднамеренное банкротство

Прокуратура Центрального района по обращению финансового управляющего провела проверку соблюдения ИП Хвостеевым А.В. законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что индивидуальный предприниматель решением арбитражного суда признан несостоятельным (банкротом).

Проверка доводов обращения финансового управляющего показала, что ИП Хвостеевым А.В. совершены действия, заведомо влекущие неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.12 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области ИП Хвостеев А.В. привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как можно обратиться к прокурору, если гражданин не согласен с решением суда по гражданскому или административному делу. Показать ответ

Обратиться можно на личный прием, письменно, в т.ч. через Интернет-приемную, в орган прокуратуры города по месту вынесения решения суда.

Принимая решение об обращении к прокурору следует знать следующее.

Прокурор вправе обжаловать решение суда только в случае, если он участвовал в деле (ч. 2 ст. 320 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч. 2 ст. 295 Кодекса административного судопроизводства) либо исковое заявление предъявлено непосредственно прокурором.

Категории дел, подлежащих рассмотрению с обязательным участием прокурора, предусмотрены ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ (о выселении, восстановлении на работе, возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных названным кодексом и другими федеральными законами).

Кодексом административного судопроизводства определен ряд оснований для дачи заключения прокурором по административным делам, например, по вопросу, связанному с административным надзором, о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении ему срока госпитализации, о принудительном психиатрическом освидетельствовании гражданина и т.д.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано прокурором района в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Прокуратура субъекта вправе обжаловать судебные постановления в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны иные способы обжалования судебного акта до дня вступления его в законную силу.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры