Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за кражу

Вынесен приговор за кражу

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Соболева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что Соболев в июле 2019 года, находясь в кафе «Полис» на пр. Ленина в г. Зеленогорске, похитил барсетку потерпевшего с находившимися в ней документами, а также денежными средствами, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 9 тыс. рублей.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал. При этом установлено, что Соболев совершил преступление, находясь на условном сроке отбывания наказания.

Зеленогорским районным судом в отношении Соболева вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Можно ли обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании долга по заработной плате после увольнения и в какие сроки он будет выдан? Показать ответ

Задолженность по заработной плате может быть выплачена на основании судебного приказа, выданного мировым судьей, если долг не превышает 50 тыс. руб. или районным судом при размере задолженности более названной суммы.

Срок на обращение за судебной защитой составляет 3 месяца со дня когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Уволен работник или нет, в данном случае не имеет значения. К заявлению в суд необходимо представить документы о размере задолженности и нахождении в период ее образования в трудовых отношениях с организацией.

Судебный приказ выдается судом в 5-дневный срок со дня поступления заявления без судебного разбирательства и вызова сторон и является исполнительным документом.

Показать все