Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве

Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Кирюшина, ранее судимого за грабеж. Приговором Красногвардейского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Кирюшин 03 января 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке дома 4 по проспекту Маршака, в ходе ссоры, нанес потерпевшему молотком не менее 22 ударов в голову, 18 – в туловище, 1 – шею, 3 – по левой верхней конечности.

От полученных повреждений потерпевший скончался.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что умысла на убийство у него не было.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Кирюшина виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Чижов Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры