Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве

Суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Кирюшина, ранее судимого за грабеж. Приговором Красногвардейского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Кирюшин 03 января 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на лестничной площадке дома 4 по проспекту Маршака, в ходе ссоры, нанес потерпевшему молотком не менее 22 ударов в голову, 18 – в туловище, 1 – шею, 3 – по левой верхней конечности.

От полученных повреждений потерпевший скончался.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что умысла на убийство у него не было.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Кирюшина виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Трудовое законодательство Законно ли увольнение с работы женщины с ребенком до трех лет в связи с истечением срока действия трудового договора? Показать ответ

Часть 4 ст. 261 Трудового кодекса не допускает расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, но только по инициативе работодателя, то есть в случаях ликвидации организации, сокращения штата, несоответствия работника занимаемой должности и других, изложенных в ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Истечение же срока действия трудового договора (ст. 79 Трудового кодекса РФ)является самостоятельным основанием для его расторжения. Закон предусматривает возможность продления срочного трудового договора, но только с беременными женщинами.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры