Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело о хищении бывшим инкассатором свыше 8 млн. рублей из банкоматов

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело о хищении бывшим инкассатором свыше 8 млн. рублей из банкоматов

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении ряда эпизодов краж, приготовления и покушения на совершение краж в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, обвиняемый, будучи инкассатором, совершал хищения денежных средств из банкоматов, принадлежавших двум банковским организациям. В результате противоправных действий обвиняемого причинен материальный ущерб на общую сумму более 8 млн. рублей.

Преступления отличались тщательной разработкой плана совершения каждого эпизода, маскировкой преступных действий под видом проводимой инкассации. За период работы в инкассаторской службе обвиняемый досконально изучил внутреннее техническое устройство банкоматов различных модификаций и с помощью выявленных технических недостатков совершал преступления. Используя специальные технические устройства, обвиняемый вскрывал сейфы банкоматов, откуда похищал денежные средства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство В каком порядке предоставляется учебный отпуск и что делать если работодатель отказывается его предоставить? Показать ответ

Предоставление учебного отпуска для прохождения промежуточной аттестации с сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся впервые по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения гарантировано ст.ст. 173, 177 Трудового кодекса РФ.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Основанием для получения данной гарантии является предъявление работодателю справки-вызова ВУЗа, форма которой утверждена приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013 г. № 1368.

В целях защиты прав от возможного применения работодателем мер дисциплинарного воздействия за самовольное оставление рабочего места (уход на сессию в отсутствие приказа) следует обеспечить себе наличие доказательств вручения работодателю справки-вызова (свидетели, расписка секретаря на заявлении о предоставлении отпуска, почтовое уведомление о вручении справки-вызова и др.).

Отказ в предоставлении учебного отпуска является нарушением установленных трудовым законодательством гарантий, в связи с чем работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. О факте нарушения прав следует сообщить в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге.

При необходимости защита прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все