Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор в судебном порядке добивается прекращения деятельности отеля, нарушающей права жильцов

Прокурор в судебном порядке добивается прекращения деятельности отеля, нарушающей права жильцов

Прокуратура Кировского района предъявила исковое заявление об обязании ООО «ОтельСервис» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 2.

Проверка показала, что в нарушении закона в жилых помещениях на семи этажах здания осуществляет деятельность гостиница «Маяк». Жилые помещения используются для осуществления предпринимательской деятельности по возмездному оказанию услуг по временному проживанию граждан в целях регулярного извлечения прибыли.

Кроме того, сведения о возможности проживания и приобретения услуг размещены на Интернет-сайтах с возможностью оплаты при бронировании.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Как должен осуществляться расчет стоимости подогрева холодной воды для горячего водоснабжения? Показать ответ

В соответствии с постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется как сумма 2 составляющих:

произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры