Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Мировым судьей судебного участка № 110 Кронштадтского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Алексея Соколова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Суд установил, что Соколов в июне 2019 года, находясь в салоне служебного автомобиля ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району, с целью избежать протокола за совершенное им административное правонарушение, передал сотруднику взятку в размере 2 тыс. рублей, положив купюру в пространство между передними сидениями.

С учетом признания вины подсудимым, его материального положения, наличия положительных характеристик личности, позиции государственного обвинения, суд признал Соколова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём В каких случаях выносится определение об отказе в возбуждении административного дела, а в каких постановление об отказе в возбуждении административного дела? Показать ответ

Статьей 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что в случае отказа в возбуждении дела об административном правонарушении при наличии материалов, сообщений, заявлений, поступивших из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений, физических и юридических лиц, а также сообщения в СМИ, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, должностным лицом, рассмотревшим указанные материалы, сообщения, заявления,выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Вынесение документа об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в иной форме, в том числе в форме постановления, законом не предусмотрено.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры