Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина ближнего зарубежья за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении гражданина ближнего зарубежья за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В августе 2019 года сотрудниками правоохранительных органов в жилище злоумышленника обнаружена и изъята особо крупная партия наркотиков, а также большой массив технических устройств и приспособлений для организации их перевозки и сбыта посредством закладки.

В ходе проведения дальнейших следственных действий установлено, что мужчина приехал в 2019 году под видом осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, для создания благоприятных условий совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков взял в аренду две квартиры и автомобиль.

На одной из квартир злоумышленник стал постоянно хранить наркотические средства вплоть до пресечения его преступной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Что делать,если одно юридическое лицо не выполнило своих обязательств перед другим юридическим лицом и при этом скрывается? Показать ответ

Если договором предусмотрен претензионный порядок разрешения споров, следует направить претензию по юридическому адресу предприятия, после чего обратиться за судебной защитой.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Таким образом,отсутствие юридического лица по зарегистрированному в органе Налоговой службы адресу не является препятствием для привлечения его к гражданско-правовой ответственности.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры