Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По постановлению прокуратуры организация и ее руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

По постановлению прокуратуры организация и ее руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Приморского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель ООО «ЖКС № 4 Приморского района» заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель коммерческой организации не сообщил нанимателю по последнему месту службы в установленный законом срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По результатам проверки прокуратура в отношении организации и ее руководителя возбудила административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой суд, рассмотрев административные материалы, привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Фьертофт Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Возможно ли напрямую обратиться в прокуратуру с заявлением из-за рубежа? В какой форме возможно приложить к заявлению переписку по электронной почте? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 1 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» право на обращение в государственные органы Российской Федерации распространяется на граждан Российской Федерации, а также на иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или иными федеральными законами. 

Заявление может быть подано в прокуратуру города через интернет-приемную, расположенную на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Обращения, направленные по электронной почте, рассматриваются в прокуратуре города в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ 17.12.2007 № 200. При заполнении бланка обращения необходимо указать свою Ф.И.О., почтовый адрес, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Сообщение следует изложить кратко, единым текстом в предложенном формой объеме. Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу. Обращения, направленные в электронном виде, минуя установленную форму ввода, к рассмотрению не принимаются. 

Письма, содержащие приложения, следует направлять через почтовую службу в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга по адресу: ул. Почтамтская, 2/9, г. Санкт-Петербург, Россия, 190000. 

Следует также обратить внимание, что на основании ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры Санкт-Петербурга в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов на территории г. Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры