Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры к обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура принимает меры к обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура Калининского района проверила проект решения МС ВМО МО Гражданка «Об утверждении форм бланков писем (обращений) муниципального совета Муниципального образования муниципальный округ Гражданка».

Проверка показала, что проект решения не соответствует закону, поскольку оно принималось на основании постановления муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Гражданка, принятого в нарушение законодательства и подлежащего признанию утратившим силу.

С учетом замечания прокуратуры на заседании муниципального совета вопрос о принятии решения снят.

Прокуратура в ВМО МО Гражданка направила модельный правовой акт для приведения нормативных правовых актов муниципального образования в соответствии с законом.

Вопрос-Ответ

Автор: Тахир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в собственность? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ одним из оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата ими оснований, дающих право на получение жилого помещения.

При решении вопроса о постановке на учет оцениваются сведения о жилищной обеспеченности, которые должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящимся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.

Таким образом, при приобретении в период нахождения на учете самостоятельно жилья, в силу п.2.ч.1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ и п.3 ч.1 ст. 13 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры