Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры к обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура принимает меры к обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура Калининского района проверила проект решения МС ВМО МО Гражданка «Об утверждении форм бланков писем (обращений) муниципального совета Муниципального образования муниципальный округ Гражданка».

Проверка показала, что проект решения не соответствует закону, поскольку оно принималось на основании постановления муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Гражданка, принятого в нарушение законодательства и подлежащего признанию утратившим силу.

С учетом замечания прокуратуры на заседании муниципального совета вопрос о принятии решения снят.

Прокуратура в ВМО МО Гражданка направила модельный правовой акт для приведения нормативных правовых актов муниципального образования в соответствии с законом.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ На общем собрании собственников квартир в многоквартирном доме было принято решение об установке видеодомофонов.Обязаны ли жильцы квартир в доме, проживающие на условиях договора социального найма, нести бремя расходов на их установку, содержание и обслуживание. Показать ответ

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя плату за пользование жилым помещением и плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ст.ст. 67, 154 Жилищного кодекса РФ).

Поскольку видеодомофоны – общее имущество собственников жилья в многоквартирном доме, право пользования которым, в силу ст. 61 Жилищного кодекса РФ, имеют и наниматели жилого помещения по договору социального найма, плата за их установку, обслуживание и ремонт входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры