Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения прав воспитанников детского дома

Прокуратура добивается соблюдения прав воспитанников детского дома

Прокуратура Курортного района проверила исполнение законодательства по защите жилищных, имущественных и социальных прав несовершеннолетних воспитанников ГБСУ СО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3».

Воспитанниками учреждения являются 65 несовершеннолетних детей-инвалидов, из них 49 детей, имеют статус сироты.

Проверка показала, что информация о прохождении диспансеризации детей, карты осмотра, содержащие сведения о состоянии здоровья ребенка, рекомендации по лечению, реабилитации и иные сведения в учреждении отсутствовали.

На момент прокурорской проверки администрация учреждения не приняла должных мер по постановке воспитанника, достигшего 14-летнего возраста, на учет для получения специализированного жилья

Практически не проводится надлежащая работа по взысканию алиментов. Сведениями о ходе исполнительных производств по принудительному взысканию алиментов в пользу опекаемых учреждение не располагает, информацию о своевременности и полноте принимаемых мер судебными приставами к должникам не истребует.

Прокуратура в адрес учреждения внесла представление об устранении нарушений, по результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также после принятия мер прокурорского реагирования несовершеннолетний поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьмина Анна Сергеевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каковы сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях, в т. ч. по фактам фальсификации медицинских документов, ставших основанием для оплаты медуслуг. Показать ответ

Законом не установлены сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях.

При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела будет зависеть от сроков давности совершенного преступления, установленных ст. 78 Уголовного кодекса РФ, которые определяются с учетом тяжести преступления (в т.ч. размера ущерба и иных обстоятельств).

С заявлением о проверке по факту незаконной оплаты медицинских услуг целесообразно обратиться в подразделение экономической безопасности и борьбы с коррупцией в УМВД по району, на территории которого находится медицинское учреждение.

Показать все