Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения прав воспитанников детского дома

Прокуратура добивается соблюдения прав воспитанников детского дома

Прокуратура Курортного района проверила исполнение законодательства по защите жилищных, имущественных и социальных прав несовершеннолетних воспитанников ГБСУ СО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3».

Воспитанниками учреждения являются 65 несовершеннолетних детей-инвалидов, из них 49 детей, имеют статус сироты.

Проверка показала, что информация о прохождении диспансеризации детей, карты осмотра, содержащие сведения о состоянии здоровья ребенка, рекомендации по лечению, реабилитации и иные сведения в учреждении отсутствовали.

На момент прокурорской проверки администрация учреждения не приняла должных мер по постановке воспитанника, достигшего 14-летнего возраста, на учет для получения специализированного жилья

Практически не проводится надлежащая работа по взысканию алиментов. Сведениями о ходе исполнительных производств по принудительному взысканию алиментов в пользу опекаемых учреждение не располагает, информацию о своевременности и полноте принимаемых мер судебными приставами к должникам не истребует.

Прокуратура в адрес учреждения внесла представление об устранении нарушений, по результатам его рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также после принятия мер прокурорского реагирования несовершеннолетний поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Какие документы необходимо предоставить в прокуратуру вместе с заявлением о невыплате заработной платы? Показать ответ

К заявлению о нарушении работодателем трудовых прав сотрудника, в том числе касающихся невыплаты заработной платы по возможности необходимо приложить копию приказа (распоряжения) о приеме на работу, копию приказа о прекращении трудового договора (в случае расторжения трудового договора), справку о наличии задолженности по заработной плате и иные документы, подтверждающие невыплату заработной платы.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры