Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверили законность расходования денежных средств, выделенных государством Некоммерческой организации «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

По результатам проверки выявлен ущерб бюджету Санкт-Петербурга в размере более 7 млн. рублей.

Данные денежные средства были выделены на модернизацию автоматизированной системы управления, используемой фондом при организации проведения капитального ремонта, учете взносов собственников и формировании отчетности перед органами исполнительной власти. Однако фактически работы не произведены.

По материалам проверки, направленным прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным подразделением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования по уголовному делу в фонде проведены обыски.

Расследование по делу продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Диана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли привлечь прокурора для участия в суде по взысканию алиментов, поскольку дело приобрело затяжной характер? Показать ответ

:Статьей 45 (часть 1) Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) предусмотрено участие прокурора в рассмотрении гражданских дел, связанных с взысканием алиментов, в случае его обращения в суд с исковыми заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

Положениями ч. 3ст. 45 ГПК РФ установлено, что вступление прокурора в процесс предусмотрено для дачи заключения по делам о выселении, восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами (усыновление ребенка, признание гражданина безвестно отсутствующим, ограничение дееспособности лица, рассмотрение индивидуальных трудовых споров, вопросов, связанных с лишением либо ограничением в родительских правах, восстановлением в данных правах, в иных случаях), в целях осуществления возложенных на него полномочий, к которым взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних не относится.

Разбирательство дел о взыскании алиментов в силу ст. 154 ГПК РФ должно осуществляться до истечения месяца со дня поступления заявления в суд. Продление срока допустимо с учетом принципа разумности судопроизводства.

В случае, если после принятия искового заявления дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела (ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ).

По результатам рассмотрения заявления председателем суда выносится определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) указаны действия, которые следует осуществить для его ускорения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры