Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверили законность расходования денежных средств, выделенных государством Некоммерческой организации «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

По результатам проверки выявлен ущерб бюджету Санкт-Петербурга в размере более 7 млн. рублей.

Данные денежные средства были выделены на модернизацию автоматизированной системы управления, используемой фондом при организации проведения капитального ремонта, учете взносов собственников и формировании отчетности перед органами исполнительной власти. Однако фактически работы не произведены.

По материалам проверки, направленным прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным подразделением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования по уголовному делу в фонде проведены обыски.

Расследование по делу продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Уголовное право и уголовный процесс При обращении в кадровое агенство за "содействие в трудоустройстве" внес определенную сумму денег, однако работа фактически предоставлена не была, на телефонные звонки агентство не отвечает. Что делать?   Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в трудоустройстве", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры