Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

По результатам прокурорской проверки исполнения закона возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура г. Санкт-Петербурга совместно с УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверили законность расходования денежных средств, выделенных государством Некоммерческой организации «Фонд-региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

По результатам проверки выявлен ущерб бюджету Санкт-Петербурга в размере более 7 млн. рублей.

Данные денежные средства были выделены на модернизацию автоматизированной системы управления, используемой фондом при организации проведения капитального ремонта, учете взносов собственников и формировании отчетности перед органами исполнительной власти. Однако фактически работы не произведены.

По материалам проверки, направленным прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным подразделением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования по уголовному делу в фонде проведены обыски.

Расследование по делу продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры