Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За уклонение от уплаты средств на содержание детей мужчина приговорен к исправительным работам

За уклонение от уплаты средств на содержание детей мужчина приговорен к исправительным работам

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Судом установлено, что обвиняемый, будучи здоровым и трудоспособным, с июля 2019 года по сентябрь 2019 года не выплачивал алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Задолженность по алиментам достигла более 130 тыс. рублей.

Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если за 4 месяца работы работодатель не оформил трудовые отношения,а трудовую книжку не возвращает, требуя как условие ее возврата - подписания срочного трудового договора на 2 месяца? Показать ответ

В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х рабочих дней по дня фактического допущения к работе.

При отказе работодателя оформить трудовые отношения обращайтесь с жалобой в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

Доказыванию в данном случае подлежит факт нахождения в трудовых отношениях с работодателем и факт передачи ему трудовой книжки, для чего возможно использование любых доказательств, в том числе свидетельских показаний, бухгалтерских документов, аудио, видео-записей разговоров с работодателем и ведения трудовой деятельности, графиков работы, отпусков и других доказательств.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Названный срок также обязателен и для прокурора, к которому Вы вправе обратиться с просьбой о защите трудовых прав в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры