Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

Вынесен приговор за совершение особо тяжкого преступления

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение в отношении Игоря Жолтикова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый и потерпевший, проживая в одной квартире, злоупотребляли спиртными напитками. В ходе очередной посиделки подсудимым было нанесено два удара ножом в грудную клетку и живот потерпевшего.

Жолтиков, пытаясь смягчить для себя наказание, ссылался на то, что потерпевший ранее судим и имел репутацию конфликтного человека, поэтому подсудимый и применил в отношении него нож.

Сторона государственного обвинения в прениях обратила особое внимание суда на тот факт, что потерпевший при этом был безоружен.

Потерпевший больше двух месяцев находился в больнице, но причиненные ему телесные повреждения повлекли за собой опасные осложнения для здоровья, в совокупности с ножевыми ранениями, привели к смерти.

Выборгский районный суд признал Жолтикова виновным в совершении преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, прокуратура заявила исковые требования к Жолтикову в интересах Российской Федерации на сумму более 900 тыс. рублей, которые при вынесении приговора удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Юрьевна Тема: Права потребителей В какой срок туристическая фирма обязана вернуть деньги за несостоявшуюся по вине турфирмы поездку?  Показать ответ

Согласно ст. 314 Гражданского кодекса РФ в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Таким образом, деньги в всязи с неоказанием Вам услуги должны быть возвращены туристической организацией в семидневный срок с момента предъявления Вами соответствующих требований.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры